Saiba a diferença entre alimento diet e light
Muitas pessoas ainda confundem os alimentos diet com os light e muitas vezes não sabem nem ao certo que eles significam. Mas para você entender um pouco melhor, leia o texto a seguir e saiba diferenciar os alimentos diets dos lights.
Os alimentos diet são aqueles:
#Alimentos para dieta com restrição de algum nutriente (carboidrato, gordura, proteÃna, sódio, etc.),
#Alimentos para ingestão controlada de nutrientes
#Alimentos para grupos especÃficos (diabéticos, cardiopatas, fenilcetonúricos, celÃacos).
Quando os alimentos são para uma dieta com restrição de algum nutriente, o mesmo não pode estar presente na composição do alimento. Ou seja, quando um alimento é para quem tem restrição de açúcar, não pode haver nenhum açúcar de adição, só o já presente naturalmente no alimento.
Os alimentos restritos em proteÃnas devem ser isentos desse nutriente. Já os com restrição carboidratos (chocolate diet, pão diet, refrigerante diet, etc.) podem conter no máximo a adição de 0,5g do nutriente por 100g ou 100ml do produto. Assim como os restritos
Os alimentos light são aqueles :
que apresentam uma redução de no mÃnimo 25% em determinado nutriente ou em calorias, comparado ao alimento convencional.
Para que o alimento tenha a quantidade de calorias reduzida, é necessário que algum nutriente que veicule calorias (proteÃna, gordura e carboidrato), seja reduzido. Quando ocorre a redução de qualquer nutriente que não adicione calorias ao alimento, o teor calórico do produto será igual apesar dele ser light, isto acontece em produtos com redução de sódio.
Sendo assim, os diabéticos, celÃacos, cardÃacos, hipertensos e fenilcetonúricos devem ter atenção ao consumir alimentos lights, pois à s vezes a redução é grande o bastante para deixar o alimento isento de determinado nutriente, mas na maioria das vezes isso não acontece e é aà que mora o perigo.
Fonte: Cyberdiet
0 Comments:
Postar um comentário
Links to this post:
Criar um link
<< Home