Sobre o mamão papaya
Recebi de um amigo por e-mail e resolvi postar. Será tudo verdade?
MAMÃO, UM TESOURO A SEU ALCANCE!
O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco!
De sua parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca - assemelha-se ao coco ralado. É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas rapaduras.
O cozimento das raÃzes dá um tônico para os nervos, e é também remédio para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de agradável chá digestivo que pode ser dado livremente à s crianças, pois não contém cafeÃna.
O suco leitoso extraÃdo das folhas é o vermÃfugo mais enérgico que se
conhece. Usa-se diluÃdo em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em diversos lugares, a medicina popular o utiliza para tratar eczemas,verrugas e úlceras.Os Ãndios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por
algumas horas antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que
combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas causadas por resfriados. Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de alumÃnio. Acrescenta-se um copo de água fervendo,tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se à s colheradas, de hora em hora.Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo
ensopado ou ao molho branco. É uma iguaria!O mamão maduro: é altamente digestivo (cada grama de papaÃna - fermento
solúvel contido no fruto digere 200g de proteÃna); tem mais vitamina C que a laranja e o limão; contribui para o equilÃbrio ácido-alcalino do organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre crônica comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago; é eficaz contra a diabete, asma e icterÃcia; bom depurativo do sangue; não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre a
pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas.Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o
fÃgado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose.Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta,
traz consigo uma ação vermÃfuga poderosa, o que bastaria para destacar sua importância.Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes e amadurecidos
à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal pois além disso serão livres de agrotóxicos.Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros. Eles gostam de terra
boa, bem adubada. Por exemplo, com lixo de cozinha ou com uma "Boca da Terra".O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em
um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C e minerais importantes para o organismo.Quanto mais maduro, é maior a concentração desses nutrientes.
MAMÃO, UM TESOURO A SEU ALCANCE!
O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco!
De sua parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca - assemelha-se ao coco ralado. É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas rapaduras.
O cozimento das raÃzes dá um tônico para os nervos, e é também remédio para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de agradável chá digestivo que pode ser dado livremente à s crianças, pois não contém cafeÃna.
O suco leitoso extraÃdo das folhas é o vermÃfugo mais enérgico que se
conhece. Usa-se diluÃdo em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em diversos lugares, a medicina popular o utiliza para tratar eczemas,verrugas e úlceras.Os Ãndios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por
algumas horas antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que
combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas causadas por resfriados. Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de alumÃnio. Acrescenta-se um copo de água fervendo,tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se à s colheradas, de hora em hora.Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo
ensopado ou ao molho branco. É uma iguaria!O mamão maduro: é altamente digestivo (cada grama de papaÃna - fermento
solúvel contido no fruto digere 200g de proteÃna); tem mais vitamina C que a laranja e o limão; contribui para o equilÃbrio ácido-alcalino do organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre crônica comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago; é eficaz contra a diabete, asma e icterÃcia; bom depurativo do sangue; não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre a
pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas.Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o
fÃgado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose.Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta,
traz consigo uma ação vermÃfuga poderosa, o que bastaria para destacar sua importância.Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes e amadurecidos
à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal pois além disso serão livres de agrotóxicos.Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros. Eles gostam de terra
boa, bem adubada. Por exemplo, com lixo de cozinha ou com uma "Boca da Terra".O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em
um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C e minerais importantes para o organismo.Quanto mais maduro, é maior a concentração desses nutrientes.
3 Comments:
muito bom
By Anônimo, at 13/2/07 05:17
ÓTIMO AMAMOREI ESSA ABRAÇO DO CAVEIRA
By Anônimo, at 6/8/09 13:02
Nossa ótima esta reportagem sobre o mamão não imaginava que el tinha tantos beneficios, gostei da parte interna que elimina rugas, será que é mesmo!
By Anônimo, at 13/9/09 17:47
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