Corte o açúcar e viva mais!
Simplesmente restringindo o açúcar e suplementos vitamínicos da dieta diária, é possível extender a expectativa de vida humana, de acordo com pesquisadores germânicos.
Quando os pesquisadores usaram um composto químico para bloquear a capacidade dos vermes de processarem a glicose, a expectativa de vida se extendeu por até 25%, o que significa algo próximo de 15 anos da existência humana.
O efeito benéfico vem de uma fonte conhecida: os radicias livres. Tipicamente, os radicais são considerados como causadores de deterioração do corpo humano, e muitas pessoas consomem anti-oxidantes e vitaminas para combatê-los.
No entanto, quando os vermes foram incapacitados de usar a glicose para se alimentar, eles aumentaram sua energia a partir de outras células - um processo que gerou mais radicais livres do que o normal.
Em resposta, os vermes geraram enzimas que combateram os radicais livres e fortaleceram sua proteção contra as moléculas danificadas.
O estudo também indica uma razão porque os anti-oxidantes podem não ser benéficos a longo prazo.
Quando alguns vermes receberam anti-oxidantes, os radicais livres foram neutralizados. Contudo, isso também evitou que os vermes gerassem defesas benéficas a longo prazo.
Fonte: Reuters
Quando os pesquisadores usaram um composto químico para bloquear a capacidade dos vermes de processarem a glicose, a expectativa de vida se extendeu por até 25%, o que significa algo próximo de 15 anos da existência humana.
O efeito benéfico vem de uma fonte conhecida: os radicias livres. Tipicamente, os radicais são considerados como causadores de deterioração do corpo humano, e muitas pessoas consomem anti-oxidantes e vitaminas para combatê-los.
No entanto, quando os vermes foram incapacitados de usar a glicose para se alimentar, eles aumentaram sua energia a partir de outras células - um processo que gerou mais radicais livres do que o normal.
Em resposta, os vermes geraram enzimas que combateram os radicais livres e fortaleceram sua proteção contra as moléculas danificadas.
O estudo também indica uma razão porque os anti-oxidantes podem não ser benéficos a longo prazo.
Quando alguns vermes receberam anti-oxidantes, os radicais livres foram neutralizados. Contudo, isso também evitou que os vermes gerassem defesas benéficas a longo prazo.
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