Terça-feira, Janeiro 08, 2008

O quê a indústria de restaurante não quer que você saiba

Dois colunistas da Men´s Health levantaram o manto sobre a sujeira cobrindo alguns segredos que a indústria de restaurantes gostaria de manter ocultos. Em alguns casos o verdadeiro conteúdo do que é colocado em seus alimentos nos restaurantes (tanto os de fast-food, quanto os a la carte) são chocantes. Em outros, a informação nem é mesmo disponível para os empregados da empresa.
Como é possível a um restaurante esconder os fatores nutricionais de suas comidas nos Estados Unidos? Simplesmente devido ao The Nutrition And education Act of 1990. Esta legislação diz que os restaurantes e cadeias de fast-food não são obrigados a fornecer informações sobre calorias, gordura ou sódio de qualquer dos itens de seu menu, a menos que eles descrevam como "baixo teor de sódio" ou "baixo teor de gordura".
É por isso, que muitos dos restaurantes tiram vantagem desta proteção e mantêm as informações sobre fatores nutricionais como de sua propriedade. Abaixo, uma amostra dos segredos que a indústria dos restaurantes escondem.
1 - A "galinha 100% natural" do Arby contém sabores artificiais.
2 - Uma porção do Aussie Chees Fries no Outback Steakhouse tem 2.900 calorias.
3 - O Hooters não informa qualquer fator nutricional em suas comidas, porém uma investigação revelou que o molho que acompanha suas asinhas contém margarina hidrogenada, maltodextrin, e vários outros aditivos.
4 - Os pastéis na Panera Bread contêm corantes sintéticos que estão associados a irritabilidade, agitação e distúrbios do sono em crianças.
5 - As fatias de torrada francesa do Burger King são fritos na mesma fritadeira que vão o molho de porco, galinhas fritas, anéis de cebola e muitos outros componentes contendo gorduras trans. Leia a matéria completa no endereço citado em Fonte, abaixo.

Fonte: Men´s Health.

 
 

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